Курс для руководителей «Основы менеджмента»: что для меня было самым важным?
Формулировка задач по смарт. Это очень хороший навык для того, чтобы чётко конкретно формулировать цели и ставить им определенный срок. Таким образом происходит, своего рода программирование мозга на цель. Правильно сформулированная цель дает возможность расставить приоритеты, таким образом оставаться продуктивной и выдавать результат.

Так же разбор вопросов который меня волновал лично, советы от моих же сотрудников и наставников курса дал мне возможность посмотреть на данную ситуацию с другой стороны, сделать другие выводы и соответвенно помог найти рычаги для разрешения своих рабочих проблем.

Разбор проблем по методу 5 почему и диаграммы Исикавы, мне уже помог решить одну организационную проблему с набором персонала в наш отдел.

Посмотреть на своих сотрудников по новому узнать их мотивацию, и от туда уже двигаться подбирать «ключики» в к правильной работы с сотрудниками

Что из полученных знаний я буду применять в работе?
Уже применила разбор проблемы по методу 5 почему и по диаграмме Исикавы – выяснила некоторые моменты, которые мне мешали на новом объекте и почему так затормозился старый. Разговаривала по поводу этого со своими руководителями – удалось углубиться в данные проблемы еще больше и предложила свое видение, как я это вижу. Меня выслушали, приняли к сведению. Посмотрю в дальнейшем как это скажется на дальнейшем разрешении ситации.

Чего вам не хватило на этом курсе для руководителей?
Мне не хватило времени. Такие темы как мотивация и контроль и задачи я бы растянула на 2 задания каждый. Потому что по факту темы очень объемные и для более качественной проработки это было бы более полезно. Но а в целом всего хватило и все понравилось.

Достигли ли вы цели, поставленной на это обучение руководителей?
Да. Я достигла своей цели. Я стала спокойнее. Я стала увереннее в себе. И это все благодаря правильной расстановки задач, умение сказать нет, и применение открытых вопросов, которые в свою очередь меня заставили притормозить и продумать каждый свой шаг, который я делаю и который я хочу сделать. Моя проблема, как уже поняла, была в панических настроениях, я находилась все время на панике, на стрессе. И всегда куда-то бежала. Расстановка задач заставила меня задуматься о том, что мне нужно сделать и как мне это сделать. Как расставить приоритеты свои. Умение сказать нет просто выстроило мой рабочий процесс более грамонто не кидаться из одного в другое. А планомерно и по порядку следовать своим поставленным задачам. А открытые вопросы просто меня остановили и заставили задуматься как мне необходимо поставить вопрос. Чтобы вытроить грамотные коммукационные цепочки с сотрудниками, заказчиками и подрядчиками. Так же задавая открытый вопрос я сама думаю, как мне его задать чтобы получить ответ, который удовлетворит обоих сторон. Либо чтобы собеседник задумался сам о том, что происходит. И возможно увидел сам ситуацию по новому. Даже можно сказать, что открытые вопросы они не только тебе открывают новые границы, но и таким способом можно просто делегировать задачи, тем самым решать сложившиеся проблемы не самой, а повод данные проблемы решить еще и сотрудникам.

Насколько оправдались ваши ожидания от обучения на курсе «Основы менеджмента»?
Мой ожидания оправдались даже больше, чем нужно. Тк это мое первое обучение по моей профессии как руководителя, и не просто чтение книг, но еще и параллельные занятия на тренингах, давали интересные задачки, которые приходилось решать, разбираться, думать и делать выводы. Это мне дало много пищи для ума и возможности изменить свое отношение к работе и к сотрудникам. И данную возможность я не упущу.

Спасибо вам за ваш труд, за ваш подход и за ваш курс – благодаря вашей работе вы даете большую и довольно понятную методику каким образом можно руководителю вырасти, но еще и прокачать свои внутренние ресурсы. Ведь Спокойный, здраво рассуждающий руководитель – это залог продуктивной команды и успеха всей компании!